질문과 답변
- 카메라와 마이크 접근을 허용하려면 어떻게 하나요?
- 채팅에서 익명성을 유지하려면 어떻게 하나요?
- 채팅에서 사기꾼을 어떻게 알아볼 수 있나요?
- "통화와 파일 전송을 하려면 대화를 시작하세요"는 무슨 뜻인가요?
- 사용자를 차단 목록에 추가하려면 어떻게 하나요?
- 사용자를 즐겨찾기에 추가하려면 어떻게 하나요?
- "인증된 계정"은 무슨 뜻인가요?
- 사용자를 신고하려면 어떻게 하나요?
- 대화를 삭제하려면 어떻게 하나요?
- 어떤 경우에 계정 이용이 정지되나요?
- "상대방이 영상 통화를 녹화할 수 있습니다"는 무슨 뜻인가요?
- 계정의 성별이 변경된 이유는 무엇인가요?
- 메시지로 보낸 사진이나 영상을 삭제하려면 어떻게 하나요?
- 삭제한 계정을 복구할 수 있나요?
- 연락처나 대화가 사라진 이유는 무엇인가요?
- 휴대폰이나 컴퓨터에 Benechat 앱(PWA)을 설치하는 방법
- 채팅 관리자가 개인 메시지로 연락할 수 있나요?
- 사용자 프로필의 초록색과 회색 상태 표시는 무슨 뜻인가요?
- 원하는 기능이 없으면 어떻게 해야 하나요?
카메라와 마이크 접근을 허용하려면 어떻게 하나요?
영상 통화를 이용하려면 브라우저가 카메라와 마이크에 접근할 수 있도록 허용해야 합니다. 브라우저와 운영 체제에 따라 설정 방법이 다를 수 있습니다:
Google Chrome, Android: 설정 방법 보기⎘.
Google Chrome, PC: 설정 방법 보기⎘.
Google Chrome, iOS: 설정 방법 보기⎘.
Safari, iOS
Safari는 일반적으로 카메라와 마이크 사용 권한을 요청합니다. 이때 "허용" 또는 "취소" 중 하나를 선택할 수 있습니다.

선택한 권한 설정은 사이트를 나가거나 페이지를 새로고침할 때까지 유지됩니다. 선택을 변경하려면 페이지를 새로고침한 후 원하는 옵션을 다시 선택하세요.
페이지를 새로고침하지 않고도 접근을 허용할 수 있습니다. 주소 표시줄의 "AA" 아이콘을 누르고 웹사이트 설정을 열어 카메라와 마이크 접근을 허용하세요:

경우에 따라 iPhone 설정에서도 Safari의 카메라와 마이크 접근을 허용해야 할 수 있습니다: 설정 -> Safari -> 카메라, 설정 -> Safari -> 마이크.
Google Chrome, Opera 및 Mozilla Firefox
주소 표시줄의 자물쇠 아이콘을 클릭하고 카메라와 마이크 접근을 허용하세요:

채팅에서 익명성을 유지하려면 어떻게 하나요?
익명성을 보호하려면 다음 사항을 꼭 지켜 주세요:
- 모든 개인 연락처와 신상 정보를 철저히 비공개로 유지하세요: 전화번호, 이메일 주소, 소셜 미디어 프로필, 거주 도시뿐 아니라 실명도 공개하지 마세요.
- 얼굴을 보여 주지 마세요. 신뢰할 수 없는 사람에게는 개인 메시지로 얼굴이 나온 사진을 보내지 마세요.
- 의심스러운 링크를 열지 마세요.
- WhatsApp이나 Viber로 옮겨 대화를 이어 가지 마세요. Telegram에서는 전화번호가 노출되지 않도록 사용자 이름이 설정되어 있는지 확인하세요.
- Facebook, Vkontakte, Odnoklassniki 등의 소셜 네트워크에서는 개인정보 보호 수준을 가장 높게 설정하세요.
채팅에서 사기꾼을 어떻게 알아볼 수 있나요?
사기 피해를 예방하려면 다음 수칙을 지켜 주세요:
- 계정에 "인증된 계정" 배지가 없는 사용자가 제공하는 유료 서비스는 이용하지 마세요.
- 대화를 시작하자마자 메신저나 이메일로 옮겨 대화하자고 요청하는 사용자는 피하세요.
- 영상 채팅 중 상대방에게 특정한 동작을 하거나 마이크로 말해 달라고 요청하세요. 상대방이 요청에 응하는 경우에만 사전 녹화된 영상이 아닐 가능성이 더 높다고 판단할 수 있습니다.
"통화와 파일 전송을 하려면 대화를 시작하세요"는 무슨 뜻인가요?
각 사용자는 이미 대화를 나눈 사용자만 통화를 걸거나 파일을 보낼 수 있도록 제한할 수 있습니다. 대화가 성립된 것으로 인정되려면 상대방에게서 최소 두 개의 답장 메시지를 받아야 합니다. 그렇지 않으면 다음 안내가 표시됩니다: "파일을 보내기 전에 해당 사용자와 대화를 시작하세요".
사용자를 차단 목록에 추가하려면 어떻게 하나요?
가입한 사용자만 다른 사용자를 차단 목록에 추가할 수 있습니다. 사용자를 차단 목록에 추가하려면 다음 버튼을 클릭하세요:

차단 목록에 있는 사용자는 나에게 전화를 걸거나 메시지를 보낼 수 없습니다. 통화 제한은 Chatroulette에는 적용되지 않습니다.
설정 패널에서 차단 목록을 확인하고 관리할 수 있습니다.
사용자를 즐겨찾기에 추가하려면 어떻게 하나요?
사용자를 즐겨찾기에 추가하려면 회원가입이 필요합니다. 사용자를 즐겨찾기 목록에 추가하려면 다음 버튼을 클릭하세요:

사용자를 즐겨찾기에 추가하면 이 목록에 있는 사용자의 전화만 받도록 계정을 설정할 수도 있습니다.
설정 패널에서 즐겨찾기 목록을 확인하고 관리할 수 있습니다.
"인증된 계정"은 무슨 뜻인가요?
이 배지는 해당 사용자가 만 18세 이상이며, 성별이 프로필에 표시된 정보와 일치함을 확인해 줍니다. 인증을 요청하려면 온라인 고객지원팀에 문의해 주세요.
사용자를 신고하려면 어떻게 하나요?
사용자를 신고하려면 회원가입이 필요합니다. 신고하려면 다음 버튼을 클릭하고 해당하는 신고 유형을 선택하세요:

채팅 규칙을 위반하는 사용자는 계정 이용 정지를 비롯한 다양한 제한을 받을 수 있습니다.
대화를 삭제하려면 어떻게 하나요?
컴퓨터에서 대화를 삭제하려면 목록에 있는 대화 위에 마우스 커서를 올리고 다음 버튼을 클릭하세요:

모바일 기기에서 대화를 삭제하려면 대화를 왼쪽으로 밀고 "삭제"를 누르세요:

대화는 내 쪽에서만 삭제됩니다. 다만 새 메시지가 도착하면 다시 나타날 수 있습니다. 다음 조건이 모두 충족되어야 대화가 영구적으로 삭제됩니다:
- 대화에 참여한 양쪽 모두 대화를 삭제해야 합니다.
- 한 사람이 대화를 삭제한 시점부터 다른 사람이 대화를 삭제하는 시점 사이에 새 메시지가 도착하지 않아야 합니다.
모바일에서는 여러 대화를 선택해 한 번에 삭제할 수 있습니다.
어떤 경우에 계정 이용이 정지되나요?
이용약관을 준수하며 채팅을 이용해 주세요. 운영팀은 플랫폼 규칙 준수 여부를 지속적으로 확인합니다. 규칙을 위반한 사용자는 이용 제한을 받을 수 있으며, 심각한 위반 시 채팅 이용이 영구적으로 금지될 수 있습니다. 계정 이용이 정지되는 주요 사유는 다음과 같습니다:
- 스팸, 광고 메시지 또는 연락처의 대량 배포.
- 금지된 파일 업로드.
- 가짜 계정 생성. 가짜 계정을 대량으로 생성하는 경우, 실제 사용자의 계정도 이용이 정지될 수 있습니다!
- 자신의 성별에 대해 다른 사용자를 속이는 행위.
- 영상 채팅에서 가짜 웹캠이나 사전 녹화된 영상 사용.
- 만 18세 이상만 이용할 수 있습니다. 미성년자가 관련된 모든 콘텐츠와 대화는 금지됩니다.
- 채팅 운영진의 사전 허가 없이 유료 서비스 제공.
- 한 사용자가 여러 계정 생성.
- 다른 채팅 사용자를 대상으로 한 금품 갈취 또는 해당 사용자의 개인정보, 사진, 영상 유포.
"상대방이 영상 통화를 녹화할 수 있습니다"는 무슨 뜻인가요?
대부분의 경우 이 메시지는 익명성을 보호해야 한다는 안내입니다. 얼굴을 보여 주거나 연락처를 공유하지 마세요. 다만 경우에 따라 상대방이 영상 통화를 녹화할 가능성이 더 높을 수 있습니다. 이 메시지가 표시되는 기준은 공개되지 않습니다.
계정의 성별이 변경된 이유는 무엇인가요?
다른 채팅 사용자의 신고에 따라 프로필의 성별이 변경될 수 있습니다. 프로필의 성별이 잘못 변경되었다고 생각되면 온라인 고객지원 서비스에 문의해 주세요. 운영자와 짧은 영상 통화를 통해 성별을 확인할 수 있습니다.
메시지로 보낸 사진이나 영상을 삭제하려면 어떻게 하나요?
데스크톱: 사진이나 영상을 삭제하려면 대화에서 해당 파일 왼쪽에 있는 휴지통 아이콘을 클릭하세요.
모바일: 사진이나 영상이 포함된 메시지를 길게 누른 다음 "삭제"를 선택하세요.
갤러리에서 파일을 삭제하면 나와 대화 상대 양쪽의 모든 대화에서 해당 파일이 자동으로 삭제됩니다.
삭제한 계정을 복구할 수 있나요?
아니요. 삭제한 계정과 관련된 모든 데이터는 영구적으로 삭제됩니다.
연락처나 대화가 사라진 이유는 무엇인가요?
해당 사용자가 계정을 삭제했거나 플랫폼 규칙 위반으로 계정 이용이 정지되었기 때문입니다. 사용자가 계정을 비활성화한 경우에도 계정이 보이지 않을 수 있습니다. 계정을 다시 활성화하면 다시 표시됩니다.
휴대폰이나 컴퓨터에 Benechat 앱(PWA)을 설치하는 방법
더 빠른 접속, 전체 화면 채팅, 실시간 알림을 이용하려면 휴대폰이나 컴퓨터에 Benechat 앱을 설치하세요. App Store나 Google Play에서 다운로드할 필요 없이 https://benechat.com/app/에 접속해 몇 초 만에 홈 화면에 추가할 수 있습니다.
Safari로 iPhone과 iPad에 Benechat 앱을 설치하는 방법
iPhone 또는 iPad의 Safari에서 benechat.com/app/에 접속하세요. 메뉴 (⋮) 또는 (⋯) 버튼을 누르세요.
화면 하단의 공유 버튼을 누르세요.

아래로 스크롤한 후 홈 화면에 추가를 선택하세요.
추가를 누르면 일반 앱처럼 홈 화면에 Benechat 앱이 나타납니다.
참고: 앱을 처음 열 때 계정에 다시 로그인해야 할 수 있습니다.
Google Chrome으로 Android에 Benechat을 설치하는 방법
Android 휴대폰의 Chrome에서 benechat.com/app/에 접속하세요.
오른쪽 상단의 점 세 개 메뉴 (⋮)를 누르세요.

홈 화면에 추가 또는 앱 설치를 선택하세요.
설치 또는 추가를 누르세요.
⚠️ 중요: 알림을 받으려면 설정 탭에서 알림을 허용하세요. 첫 통화 시 카메라와 마이크 접근도 허용해 주세요. 허용하지 않으면 나중에 설정하기가 더 번거로울 수 있습니다.
나중에 앱에서 카메라나 마이크 접근을 허용해야 하는 경우: 설정 > 설정 > 앱을 새로고침하고 카메라/마이크 접근 허용.
채팅 관리자가 개인 메시지로 연락할 수 있나요?
아니요. 저희는 사용자에게 개인 메시지로 연락하지 않습니다. 고객지원 채팅이나 이메일로만 소통합니다. 누군가 채팅 관리자라고 주장하며 개인 메시지를 보내면 즉시 해당 계정을 신고해 주세요.
사용자 프로필의 초록색과 회색 상태 표시는 무슨 뜻인가요?
초록색 상태 표시는 사용자가 현재 온라인 상태임을 의미합니다. 회색 상태 표시는 사용자가 목록에 나타났을 때는 온라인이었지만 이후 오프라인 상태가 되었음을 의미합니다.
원하는 기능이 없으면 어떻게 해야 하나요?
저희는 언제나 제안과 피드백을 환영합니다. 채팅에 필요한 기능이 없거나 기능 개선 아이디어가 있다면, 또는 단순히 의견을 나누고 싶다면 고객지원팀에 연락해 주세요.

